我校召开新学期全校中层干部会议

发布时间:2020-10-01来源:党委办公室浏览次数:47

9月28日下午,2020-2021学年第一学期全校中层干部会议在临港校区学术楼103报告厅举行。校党政领导李明福、李和兴、李艳玲、翁培奋、徐凯、封金章、符杨、黄冬梅、张川及全体中层干部与会,党委书记李明福主持会议。



会上,各位校领导按照分管工作总结了上半年各项工作的开展情况,对新学期各条线重点工作进行了部署。李明福、李和兴传达了2020年秋季上海高校党政负责干部会议精神。

党委副书记、校长李和兴从四个方面部署了2020年下半年学校行政工作。一是按照上级部署要求,继续做好校园常态化疫情防控工作;二是做好“十三五”收官和“十四五”规划制定工作;三是按照高水平地方应用型大学建设方案,持续推进各项建设工作;四是提前谋划部署,筹备学校70周年校庆工作。李和兴强调,要着重加强对青年教师的培养,着重加强高端人才引进和创新团队、产教融合教育团队建设;加强一流本科专业建设,线上线下高度融合,加强教材、课程建设,让更多青年教师通过讲台获得更多成长;按照全国研究生教育工作会议精神,进一步加强我校研究生培养工作;鼓励教师创新发展,把科学精神、创新思维积极运用到学术研究和教学工作;促进信息技术与教育教学深度融合,建设好“一网通办”,以信息化推进学校治理体系和治理能力现代化。

党委书记李明福在讲话中肯定了上半年全校教职员工共同努力下取得的成绩,按照“一手抓疫情防控,一手抓事业发展,两手抓、两手硬、两手赢”的要求,积极稳妥统筹推进学校改革发展各项任务的有序开展所取得的成绩,对于学校下半年的工作从三个方面进行了部署:一是要坚持管党治党与办学治校相统一,加强党对学校工作的全面领导。持续强化政治建设和理论武装,组织学习《习近平谈治国理政》第三卷,深入开展“四史”学习教育;持续强化价值引领铸魂育人。加快构建高校思想政治工作体系,完善“三全育人”格局;持续强化全面从严治党“四责协同”机制,突出抓好政治监督,组织开展首轮巡察试点工作;持续强化基层党组织建设。二是要坚持顶层设计与实践探索相统一,推动学校事业发展行稳致远。完成“十四五”规划编制工制、高水平应用型大学建设、第五轮学科评估准备工作等年度重点任务。三是要坚持底线思维与风险防控相统一,切实维护学校安全稳定。进一步巩固并完善校园疫情防控工作,压紧压实意识形态工作责任制,做好各类风险防范化解工作。

李明福指出当前及今后一段时期,是学校高质量内涵发展的重要时期,也是学校全面深化综合改革的攻坚时期,更是高水平应用型大学建设的关键阶段,要以科技创新引领内涵式发展新格局,以改革创新激发能级提升新活力,以高水平对外合作打造国际交流新优势,以共建共享共治开拓治理体系新格局。全体干部要增强系统思维、全局意识,提升学习能力,进一步加强政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、文化建设,特别要注意克服队伍建设中的不良问题和倾向;要强化目标导向、问题导向,树立更高标准、更严要求,切实抓好上级会议精神的贯彻落实,聚焦重大任务,争取新进展、新突破、新成效。


党办 张辉 供稿