校纪委会贯彻全面从严治党要求研究年度纪检监察工作

发布时间:2018-03-22来源:党委办公室浏览次数:593

3月16日下午,我校2018年第1次纪委扩大会在杨浦校区行政中心1109室召开,会议的主题是:传达上级党委和纪委会议文件精神,研究部署学校2018年纪检监察工作任务。校纪委委员出席会议,机关党委、自动化工程学院党委、继续教育学院党总支三位书记和纪检监察干部列席会议。会议由校党副书记、纪委书记李艳玲同志主持。

会议首先传达了市教卫工作党委系统2018年全面从严治党工作会议和市教育体育红十字会系统2018年纪检监察工作会议精神,简要回顾学校2017年纪检监察工作进展情况,深刻领会市教育体育红十字会系统2018年纪检监察工作要点,按照学校党委关于全面从严治党的新部署,明确了学校2018年纪检监察工作的总要求,提出了以党的政治建设为统领、打好作风建设持久战的六个方面18项工作任务。

李艳玲同志在讲话中充分肯定过去一年围绕巡视整改、监督执纪所作的工作,进一步明确2018年学校纪检监察工作的着力点:一是要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻十九届中央全会、中纪委全会和市纪委全会的决策部署,在市纪委驻教卫工作党委纪检组和学校党委的领导下,进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”。二是要以党的政治建设为统领,全面推进学校党的各项建设,以永远在路上的韧劲和执着,持之以恒正风肃纪,营造风清气正的政治生态和育人环境。三是要以《上海市纪检监察干部八项严禁行为》的负面清单为底线红线,建设忠诚干净担当的纪检监察干部队伍,认真学习监督执纪问责核心法规,进一步提升业务能力。李艳玲同志强调,要积极探索监督执纪向基层延伸的有效方式,健全过程化和日常化的监督检查机制,上下协同联动,实现校纪委委员和纪检干部列席二级党组织民主生活会和党政联席会全覆盖、专兼职纪检监察干部培训全覆盖,保证学校党风廉政建设和党内监督责任层层落实,推动学校全面从严治党和廉洁文化育人工作取得新成效。

校纪委 胡超华供稿