校领导李明福、李和兴参加上海市教育大会发表学习感想

发布时间:2019-03-24来源:党委办公室浏览次数:202

322日,上海市教育大会召开。市委书记李强在会上强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于教育的重要论述和全国教育大会精神,大力培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人,努力建设高素质专业化创新型教师队伍,坚决破除制约教育事业发展的体制机制障碍,加快推进上海教育现代化、办好人民满意的教育,奋力谱写上海教育改革发展新篇章。教育部部长陈宝生出席会议并讲话。市委副书记、市长应勇主持会议。市人大常委会主任殷一璀、市政协主席董云虎出席。市委副书记尹弘作总结讲话。

我校党委书记李明福,党委副书记、校长李和兴参加大会。

李明福表示:在日前召开的上海教育大会上,李强书记指出,一流城市孕育一流教育,一流教育成就一流城市,上海要加快推进教育现代化,当好全国教育改革发展排头兵先行者,明确了上海要实现高等教育特色一流的核心要求,美好蓝图催人奋进!上海电力大学党委将把党的政治建设摆在首位,牢牢把握培养社会主义建设者和接班人这个根本任务,立足学校实际、找准自身定位、实现特色发展新作为。一是要提高政治站位,深入学习领会大会精神,全面加强党建工作。二是要完善体制机制,持续加强学生思想政治工作队伍和教师队伍建设。三是要深化教育综合改革,破除制约学校内涵发展的体制机制障碍,扎实推进高水平应用型大学建设。

李和兴指出:经过精心组织策划,上海教育工作大会顺利召开。教育部陈宝生部长从党和国家的长治久安及繁荣发展二个方面,阐述了教育的重要性和挑战性,并对新时代上海教育的发展提出了新要求,希望上海教育在五个方面争当排头兵和先行者,令人鼓舞和振奋。李强书记分析了上海教育的现状,回顾了习总书记和党中央对教育的一系列重要指示和重大决策,并从思想引领,德智体美劳全面发展,师资队伍建设,机制体制改革创新以及党对教育的全面领导五个方面进行了部署,为今后上海教育事业的发展指明了方向,交流发言中各单位不仅给出了经验,也提供了协作兴教的举措,为未来上海教育事业稳步推进提供了坚强保障。此次会议规格高,主题鲜明,内容丰富,指导引领性强,成果丰硕,是一次里程碑大事,对促进上海教育全面发展具有重大意义。我们要认真学习,深刻领会,认真落实,为建设高水平应用型上海电力大学而努力奋斗。