我校召开意识形态工作专题研讨会

发布时间:2019-03-29来源:党委办公室浏览次数:449

为全面落实意识形态工作责任制,建立完善意识形态工作闭环管理,强化责任意识问题意识,注重标本兼治,加强监督检查,扎实完成此次巡视整改任务,3月26日上午,党委宣传部按照党委部署召开意识形态工作专题研讨会。校党委副书记翁培奋、各二级学院党委书记,以及学生工作部、研究生工作部、教师工作部、教务处、团委、保卫处等相关职能部门负责人参加会议。会议由校党委常委、宣传部部长张仙智主持。

结合学习贯彻全国教育大会精神、学校思想政治理论课教师座谈会精神和上海市教育大会精神,翁培奋指出,要认真贯彻落实党中央、上海市委的重要文件精神和工作部署,结合市委对我校巡视整改落实要求,扎实推进意识形态各项具体工作,真正让意识形态工作起到统一思想、凝聚人心、汇聚力量的作用。

翁培奋就下阶段工作提出要求:要提高政治站位,强化责任担当,高标准严要求,抓好相关工作的整改;分党委、党支部要结合具体工作实际扎实抓好基层思政与意识形态工作,并与基层党的建设、推动学校中心工作紧密结合,做到协同部署、协同落实、协同检查、协同考核;进一步梳理、完善意识形态责任清单,切实将意识形态工作落到实处,及时研判和稳妥处理具体工作;层层压实意识形态工作责任制,做好闭环管理;抓好我校马学科建设,深入推进思政课建设;持续推动宣传思想工作迈上新台阶;不断加强学习,提升思考和研判能力,为建设高水平应用型大学提供强大的思想引领、舆论推动、精神激励和文化支撑。

研讨会上,电气工程学院党委书记赵玲、经济与管理学院党委副书记(主持工作)张艺、教师工作部部长陈凌、学生工作部副部长陈姗姗结合各自工作实际先后做了交流发言。党委宣传部穆迪宣读了我校党委宣传部2019年工作计划,赵铮宣读了2019年意识形态工作要点、2019年校党委中心组学习计划。与会人员围绕意识形态工作责任清单、问题清单并结合岗位特点进行了热烈讨论。

党委宣传部 供稿